stub函数

stub 函数,叫它桩函数,存根函数都可以,用一个桩函数替换一些接口函数,用于测试当前函数的特性。

譬如说,要测试一个函数 f()
void f()
{
var = g(...);
}
f()函数中调用了函数 g(),但是在测试f()的时候g()函数可能还没有写出来
这时可以写一个g()的存根(stub)函数,来模拟g()函数,例如让它仅仅返回一个值.这样的话就可以完成对函数f()的测试了.

实例如:函数f在f.c里面,函数g在g.c,g里面又调用了另一个函数h在h.c里。这种情况下就在f.c里写一个所谓的stub函数来替换g,可能就是个空函数,或者返回一些指定的值,这样就可以单独编译f.c来测试f这个函数。

比如linux kernal 中的crt0好像就是一个桩函数。
发布了420 篇原创文章 · 获赞 760 · 访问量 129万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览