Springboot启动不检查JPA的数据源配置

1.问题

有时我们使用spring boot ,在依赖中配置了spring data jpa的依赖,此时spring boot启动时会自动检测数据源的配置,如果没有则报无数据源的错误。
但是这个依赖必须要有,因为代码需要根据一些条件选择是否启用数据源,则么办?

2.方案

在SpringApplication实例中设置如下的配置即可:

spring.autoconfigure.exclude = org.springframework.boot.autoconfigure.jdbc.DataSourceAutoConfiguration,org.springframework.boot.autoconfigure.orm.jpa.HibernateJpaAutoConfiguration

实例如下:
在这里插入图片描述

3.参考文献

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值