spring boot 创建no-web应用

1. 问题

不是所有的Spring应用都必须是web应用(或web服务)。如果你想在main方法中执行一些代码,但需要启动一个Spring应用去设置需要的底层设施,那使用Spring Boot的SpringApplication特性可以很容易实现。

spring boot绝大多数用于web应用,但是有时我们只想用spring boot启动容器、使用它的一些特性,单并不想启动一个web服务,如何做?

2. 解决

SpringApplication会根据它是否需要一个web应用来改变它的ApplicationContext类,首先你需要做的是去掉servlet API依赖,如果不能这样做,那你可以明确地调用SpringApplication.setWebEnvironment(false)即可。

实例如下:
在这里插入图片描述

3. 使用随机未分配的HTTP端口

想扫描获取一个未使用的HTTP端口(使用操作系统本地端口以防冲突)可以设置server.port=0

4. 参考文献

  1. 创建no-web应用
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值